【季節を食べる】
(東京都:神楽坂・飯田橋~四谷・水道橋|創作料理)
 

旬の素材を活かし料理長が腕によりをかけて創り上げました。
… 『秋』の食材の中で三つの食材を選び オススメ料理を作りました。 …


… 寒ビラメ…
11月~2月頃の 寒い季節になると脂が乗り どんどんと美味しくなる魚です♪
鮨ダネとしても重宝される白身の高級魚の味わいをお楽しみください!!




… ホタテ …
プリプリとして食感が良く、加熱すると甘みを増します!!
低カロリーで栄養価も高く、生活習慣病に有効なタウリンも 豊富に含まれています♪




…大和芋…
ヤマト芋は長芋に比べて粘り気が濃く、味わいもコクのある芋です!!
古くから滋養強壮や 消化にとても良い 食材として親しまれています。



… 『旬』の食材の中で三つの食材を選び オススメ料理を作りました。 …

【寒ビラメの 薄造り  チリポン酢添え】
新鮮な 白身の高級魚の(平目)!!
シンプルに薄造りでどうぞ♪ チリポン酢がたまりません♪
820円



【ぷりぷりホタテと ナムルの たっぷりネギソース】
プリプリとした食感の 甘みのあるホタテ♪
ネギがたっぷり入ったソースをからめてどうぞ!!!!!!!!
820円



【寒ビラメと カブと 昆布の  塩カルパッチョ】
新鮮な旬の寒ビラメと シャキシャキのカブをカルパッチョで…
塩コブがたくさん入った特製の塩ソースで召し上がれ♪
800円



【海の幸たっぷりの 大和芋の山掛け  温玉のせ】
マグロ!!エビ!!タコ!! その他!! 海の幸たっぷりの山掛けを作りました!!!!
シンプルな料理ですが、とろける温玉がいい味出してます♪
760円



【寒ビラメと 蒸し温野菜の  バーニャカウダーソース】
若い世代に人気のあるバーニャカウダー♪当店のは隠し味入りの自慢の手作りです!!
たっぷりの温野菜がヘルシーに美味しくお召し上がり頂けます♪
780円



【ホタテと 長芋の 唐揚げ  手作りのタルタルソース添え】
カラッと揚がったホタテの唐揚げ♪甘みがあり肉厚です!!
サクッとトロッとした長芋もとてもオススメですよー♪
720円



【大和芋と 冬野菜の ふわふわ揚げ】
一目見ると冬野菜がたっぷりのかき揚げに見えますが…♪(-_-)
たっぷりのトロロが入ってますので フワっフワっに仕上がっております!!
680円



【大和芋と 温野菜の カニ身たっぷりの 玉子あんかけ】
カニ身と玉子の旨味たっぷりの和風だしのあんかけ♪
とても幸せな気分になります・・ウフフフフ(-_-)♪
760円



【ホタテと 根菜と まろやかチーズクリーム煮】
プリプリのホタテの身と 刻んだシャキシャキの根菜♪
みんな大好きチーズがたっぷりのまろやかクリームソースです!!
760円


「アツアツ豆腐料理 特集!!」~ いろいろな料理をめしあがれ♪ ~

【松坂ポークの ジューシーな 揚げ出し豆腐】
脂に甘みと旨味がたっぷりの松坂ポークを使い♪
定番の揚げだし豆腐をジューシーに仕上げました!!
760円



【大山鶏と 豆腐の 明太チーズグラタン】
明太子とチーズって・・・(-_-)最強のコンビネーションですね♪はい
文句無しのうまさがこの一皿にあります♪
730円



【牡蠣と 豆腐の あつあつの チゲ鍋】
ピリ辛の韓国味噌を使用した特製スープ♪
刺激のある程よい辛さが食欲を増進してくれます!!
780円

 
 
 

HOME

©手作り料理ダイニング むく四谷店